Sobre Produtos

A qualidade de nossos produtos se inicia muita antes de se colher frutos na maturação correta.

Primeiramente verificamos as condições climática para selecionar as espécies que melhor se adaptam à nossa região.
Na sequência analisamos a terra em que cultivamos, verificando se os nutrientes e composição química estão perfeitos para o cultivo, corrigindo o solo de forma orgânica.
Analisamos também a água que utilizamos para a irrigação das plantas, proveniente de poços artesianos, sendo está livre de qualquer contaminação.
As mudas são de origem orgânica, muitas delas provenientes de nossa própria plantação.


Um ponto muito importante é a adubação, pois orgânico não é somente não utilizar agrotóxico, mas também utilizar adubos orgânicos e nada de adubo químico!
 


Também nos preocupamos com os agricultores que estão ao nosso redor, para que não contaminem nossos frutos. O relevo neste ponto é muito importante, pois quando chove, o água pode escorrer e contaminar nosso solo.
Existem várias formas simples de se proteger, é preciso estar sempre atendo! Nossa plantação está localizada no centro terreno, sendo cercada por arvores nativas, fazendo assim uma barreira natural. Também estamos em um ponto mais alto com relação ao relevo dos nossos vizinhos.


Para que uma flor se transforme em fruto é necessário, na maioria das fruteiras, que ocorra a polinização, ou seja a transferência dos grãos de pólen das anteras (parte masculina da flor) para o estigma (parte feminina), o que acontece através do vento ou de insetos.
Os insetos polinizadores, como abelhas, vespas, entre outros, visitam as flores para alimentar-se do néctar que está no interior. Como o corpo destes insetos contém pelos, o pólen fica aderente a estes. Os insetos ao visitarem as diferentes flores vão, indiretamente, efetuando o transporte dos grãos de pólen de flor em flor. Em geral, os insetos polinizadores não são atraídos para as flores pela cor das pétalas, mas sim, pelo pólen ou pela riqueza do néctar que contêm.
Por este motivo, temos algumas colmeias com abelhas em nossa propriedade e cultivamos mel de forma orgânica. Trabalhamos com abelhas africanas e a Jataí, abelha sem ferrão nativa do Brasil.

Normalmente uma fruta é colhida antes do tempo exato de maturação, para poder chegar em bom estado as distribuidoras e não alcançam seu nível nutricional máximo. Nós procuramos trabalhar com famílias próximas a nossa fábrica, fomentando a agricultura local e a sustentabilidade. Assim temos um fruto fresco e colhido no ponto exato de maturação!

     
As frutas maduras são colhidas manualmente com o máximo de cuidado. Não utilizamos luvas, o tato é uma forma de sabermos se o fruto está realmente no ponto exato de colheita. Nesta etapa é feita a primeira seleção das frutas.
Depois de higienizadas, elas chegam a fábrica, aonde são novamente rigorosamente selecionadas manualmente, seguindo para a preparação.
As frutas são descascadas manualmente, sempre retirando alguns defeitos encontrados.
Algumas frutas são despolpadas manualmente, separando toda a semente e o bagaço, restando somente a polpa em sua forma mais pura. Um processo lento, porem que garante uma qualidade superior de nossos produtos.

Na geleia de Laranja, por exemplos, utilizamos as cascas em nossa receita. Para isso, selecionamos as cascas com cor e formato adequado, retiramos a partes brancas e as cortamos em tiras de tamanhos similares, tudo isso elaborado de forma manual.

Em nossa produção não utilizamos grandes tachos, e sim pequenas panelas. Cada receita tem no máximo 1 quilo de fruta. Não utilizamos gelificantes em nossas receitas, demandando mais tempo para chegar no ponto. Ficamos o tempo todo mexendo e acompanhando o cozimento das frutas até chegarem no ponto exato para o envase.

Quando prontas vamos para o envaze, que novamente é feito de forma manual. Procuramos preservar os pedaços das frutas, sendo necessário contar quantos pedaços tem em cada pote, para manter sempre um padrão.

Depois de envasados, em algumas receitas, ainda fazermos o reposicionamento dos pedaços já dentro do vidro. Tudo isso de forma manual, para lhe proporcionar uma experiência extraordinária já na apresentação!

Seguimos para a rotulação, aonde é feito a última conferencia, analisando de forma criteriosa a disposição das frutas no vidro, encontrado o melhor local para posicionar o rotulo. Isso tudo, é claro, feito de forma manual!
Sempre nos preocupamos com a apresentação de nosso produtos, por isso, sempre investimos em design para uma experiência deliciosa e elegante à mesa do consumidor

Em nossos produtos utilizamos açúcar orgânico em quantidade mínima, somente para realçar o sabor da fruta. Dependendo da receita, utilizamos diferentes tipos de açúcar, como o mascavo ou de cocô, e em algumas receitas não utilizamos nada de açúcar, somente fruta.