Lombo de Porco

Lombo de porco com amêndoas ao molho de geleia de physalis orgânica Blaszkowsky, acompanhado de batata lyonnaise.

Este prato foi elaborado pelo Cheff Rafael Beuther para o Alpenbier Adega & Restaurante de São Bento do Sul na semana do Festival de Gastronomia 2018. 

Preparo:

Cortar em três fatias um lombo de porco sem osso de 200gr, temperar com sal, pimenta e grelhar.

Cozinhar três batatas médias com sal e depois deixar esfriar e cortar em rodelas finas. Fritar em imersão até ficarem bem douradas. No último minuto da fritura acrescentar cebola fatiada em rodelas finas.

Em uma panela fritar duas colheres de sopa de bacon em cubos pequenos, acrescentar cebolinha verde e misturar nas batatas fritas.

 Para o molho, derreter meia colher de sopa de manteiga, acrescentar meia cebola cortada em cubos, meio tablete de caldo de carne e três colheres de sopa de geleia de physalis orgânica Blaszkowsky e um ramo pequeno de alecrim. Colocar uma pitada de sal.

Para as amêndoas:  Separar 30gr de amêndoas laminadas e levar ao fogo até dourar.

Montagem: Em um prato dispor a carne grelhada com as amêndoas por cima e o molho. Ao lado colocar as batatas.

Alpenbier Adega & Restaurante Rafael Bauther