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Lombo de Porco

lombo de porco com amêndoas ao molho de geleia de physalis orgânica blaszkowsky, acompanhado de batata lyonnaise.
Este prato foi elaborado pelo Cheff Rafael Beuther para o Alpenbier Adega & Restaurante de São Bento do Sul na semana do Festival de Gastronomia 2018.
Preparo:
  • Cortar em três fatias um lombo de porco sem osso de 200gr, temperar com sal, pimenta e grelhar.
  • Cozinhar três batatas médias com sal e depois deixar esfriar e cortar em rodelas finas. Fritar em imersão até ficarem bem douradas. No último minuto da fritura acrescentar cebola fatiada em rodelas finas.
  • Em uma panela fritar duas colheres de sopa de bacon em cubos pequenos, acrescentar cebolinha verde e misturar nas batatas fritas.
  • Para o molho, derreter meia colher de sopa de manteiga, acrescentar meia cebola cortada em cubos, meio tablete de caldo de carne e três colheres de sopa de geleia de physalis orgânica Blaszkowsky e um ramo pequeno de alecrim. Colocar uma pitada de sal.
  • Para as amêndoas: Separar 30gr de amêndoas laminadas e levar ao fogo até dourar.
  • Montagem: Em um prato dispor a carne grelhada com as amêndoas por cima e o molho. Ao lado colocar as batatas.
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