SOBRE OS PRODUTOS
Os Produtos

A qualidade dos nossos produtos se inicia muito antes de se colher frutos na maturação correta.
Primeiramente, verificamos as condições climáticas para selecionar as espécies que melhor se adaptam à nossa região.
Na sequência, analisamos a terra em que iremos cultivar, verificando se os nutrientes e composição química estão perfeitos para o cultivo, corrigindo o solo de forma orgânica.
Analisamos também a água que utilizamos para a irrigação das plantas, proveniente de poços artesianos, sendo esta, livre de qualquer contaminação.
As mudas são de origem orgânica, muitas delas provenientes de nossa própria plantação.
Um ponto muito importante é a adubação, pois orgânico não é somente não utilizar agrotóxico, mas também utilizar adubos orgânicos e nada de adubos químicos!




Também nos preocupamos com os agricultores que estão ao nosso redor, para que não contaminem nossos frutos. O relevo neste ponto é muito importante, pois quando chove, a água pode escorrer e contaminar nosso solo.
Existem várias formas simples de se proteger, é preciso estar sempre atento! Nossa plantação está localizada no centro do terreno, sendo cercada por árvores nativas, fazendo assim, uma barreira natural. Também estamos em um ponto mais alto com relação ao relevo dos nossos vizinhos.


Para que uma flor se transforme em fruto é necessário, na maioria das fruteiras, que ocorra a polinização, ou seja a transferência dos grãos de pólen das anteras (parte masculina da flor) para o estigma (parte feminina), o que acontece através do vento ou de insetos.
Os insetos polinizadores, como abelhas, vespas, entre outros, visitam as flores para alimentar-se do néctar que está no interior. Como o corpo destes insetos contém pelos, o pólen fica aderente a estes.
Os insetos ao visitarem as diferentes flores vão, indiretamente, efetuando o transporte dos grãos de pólen de flor em flor. Em geral, os insetos polinizadores não são atraídos para as flores pela cor das pétalas, mas sim, pelo pólen ou pela riqueza do néctar que contêm.
Por este motivo, temos algumas colmeias com abelhas em nossa propriedade e cultivamos mel de forma orgânica. Trabalhamos com abelhas africanas e também com a Jataí, abelha sem ferrão nativa do Brasil.
Normalmente uma fruta é colhida antes do tempo exato de maturação, para poder chegar em bom estado às distribuidoras e não alcançam seu nível nutricional máximo. Nós procuramos trabalhar com famílias próximas à nossa fábrica, fomentando a agricultura local e a sustentabilidade. Assim temos um fruto fresco e colhido no ponto exato de maturação!



